Общество

Вице-мэр Таллина охотится за «следившим» за ним беспилотником

29 ноября 2014 10:24
версия для печати
Вице-мэр Таллина охотится за «следившим» за ним беспилотником Фото: rus.delfi.ee
Вице-мэр Таллина Калле Кландорф попросил у полиции разрешения сбить из ружья дрон, который он обнаружил у окон своего кабинета.

Вице-мэр Таллина Калле Кландорф обнаружил у окон своего кабинета беспилотник и испросил у полиции разрешения сбить его из «воздушного ружья», сообщает издание Postimees.

Политик считает, что с помощью дрона кто-то пытается установить за ним слежку, о чем сообщил на своей странице в Facebook. "Примерно пять минут назад один грустный дрон прилетел к моему окну на 6 этаже и стал подглядывать ко мне в кабинет, - написал он. - Понятия не имею, кто этим занимается: может, социал-демократы или IRL, а может, реформисты".

Полиция не удовлетворила запрос Кландорфа. Позже вице-мэра заверили в Департаменте авиации, что на полет дрона было выдано соответствующее разрешение, аппарат должен был делать аэроснимки.

Однако, несмотря на это, политик не отказался от своих подозрений. "За мной и раньше следили, законно и незаконно. Посмотрим, что там за фото появятся. Съемки моего кабинета тоже относятся к аэроснимкам? Выданное на полет право предполагало высоту полета в 100 метров. Я думаю, мой кабинет находится на высоте 18 метров, но не более того", — отметил вице-мэр на своей странице в Facebook.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…