Общество

«Мамы против мусора» против выгула собак

27 марта 2009 13:41
версия для печати
Таблички о запрете выгула животных появятся на «конфликтных» детских площадках.
Жительницы нашего района с улицы Димитрова, объединившиеся в инициативную группу «Мамы против мусора», просят, чтобы на детских площадках появились таблички «Выгул собак запрещен».

«Мы постоянно сталкиваемся с тем, что дети и собаки гуляют на одной территории, – говорит Надежда Атаманова, мама двоих детей и организатор группы. – Поэтому написали обращение в отдел благоустройства».

По словам Надежды, в районной администрации дали обещание сделать таблички еще в декабре прошлого года. Однако до сих пор ни одной не появилось. Напомним, что «Мамы против мусора» высказали уже не одно пожелание и предложение по ремонту детских площадок, уборке дворов. Пока ни одна из инициатив не нашла поддержки чиновников.

По словам Андрея Румянцева, специалиста отдела благоустройства нашего района, в прошлом году на таблички не было средств. Но во время месячника по благоустройству такие вывески все-таки появятся на нескольких площадках – в первую очередь там, где были конфликтные ситуации между родителями и собаководами, к примеру на улице Димитрова. «Сделать такие таблички на всех площадках в районе мы не сможем», – говорит Андрей Румянцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 861

Все опросы…