Общество

В Петербурге открылось отделение реабилитации детей с ВИЧ

29 ноября 2014 16:38
версия для печати
Первое в России отделение медико-социальной реабилитации детей с ВИЧ-инфекцией открылось на базе Республиканской клинической инфекционной больницы Министерства здравоохранения РФ.
В Петербурге открылось отделение реабилитации детей с ВИЧ Фото: http://positime.ru/

В субботу, 29 ноября, на базе Республиканской клинической инфекционной больницы в Петербурге отрылось первое в России отделение медико-социальной реабилитации детей с ВИЧ-инфекцией.

Здесь больным детям будет оказываться медицинская помощь, психологическая и социальная поддержка. Стационар, в котором могут проходить реабилитацию дети со всей России, рассчитан на 20 коек. Предполагается, что срок терапии составит две недели.

В данный момент Республиканская клиническая инфекционная больница выполняет функции центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекций у беременных женщин и детей. Ранее, в 1998 году здесь было открыто отделение для ВИЧ-инфицированных детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас более 80% отказников были определены в приемные семьи (при больнице живут 14 детей-сирот), и это сделало возможным подумать о реабилитации ВИЧ-инфицированных детей и организовать данное учреждение.

Как заявил руководитель научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекций у беременных женщин и детей Минздрава РФ Евгений Воронин, при создании отделения был использован опыт израильских врачей, которые считаются одними из лидеров в этой области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…