Общество

В Петербурге прошел "Марш пустых колясок"

29 ноября 2014 19:06
версия для печати
В Петербурге прошел
Около театра «Балтийский дом» прошел митинг против отмены «материнского капитала». Активисты пришли на марш с пустыми колясками.

Сегодня, 29 ноября, около театра «Балтийский дом» прошел «Марш пустых колясок». В акции приняли участие, как настоящие родители, так и те, кто только собирается ими стать. Активисты выступили против предложений Минфина и Министерства труда отказаться от продления действия программы по поддержке рождаемости и завершить выдачу материнского капитала в 2016 году.


Организаторы митинга уверены в том, что программа господдержки показала свою эффективность и при ее отмене уровень демографии в Росси заметно упадет. «Будущее нации зависит не от числа автомобилей на дорогах, а от числа детских колясок", - говорят они.


Напомним, госпрограмма поддержки семей, в которых рождается второй ребенок и последующие дети, стартовала в 2007 году. Сейчас размер материнского капитала составляет около 430 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…