Общество

Романовы потребуют реабилитации членов императорской династии

27 марта 2009 13:52 Елена Клименко
версия для печати
В Генпрокуратуру переданы два заявления главы Российского императорского дома Великой княгини Марии Владимировны о реабилитации родственников.
Сегодня, 27 марта, Императорский дом Романовых обратился в Генпрокуратуру РФ с заявлением о реабилитации членов императорской фамилии - великих князей и князей, казненных большевиками после революции, сообщает «Интерфакс».

Согласно позиции дома Романовых, которую они будут отстаивать в суде - все указанные члены российского императорского дома стали жертвами произвола тоталитарного государства и подверглись политическим репрессиям по социальным, классовым и религиозным признакам.

В частности, Великая княгиня Мария Владимировна добивается реабилитации Великого князя Михаила Александровича, который был расстрелян в Перми 13 июня 1918 года, а также Великой княгини Елизаветы Федоровны, Великого князя Сергея Михайловича, князей императорской крови Иоанна, Константина и Игоря Константиновича, которые 18 июля 1918 года были сброшены в шахту в Алапаевске.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…