Спорт

Халк обвинил арбитра Матюнина в расизме

1 декабря 2014 09:04 МР
версия для печати
Нападающий «Зенита» Халк обвинил судью Алексея Матюнина в расизме.
Халк обвинил арбитра Матюнина в расизме Фото: www.tulapressa.ru

Инцидент произошел 29 ноября во время встречи «Мордовия» - «Зенит»(1:0), сообщает ТАСС со ссылкой на бразильскую версию сайта Goal.com.

Со слов Халка, в начале второго тайма на поле возникла ситуация, когда игрок соперника получил травму. «На поле вынесли носилки. Но как только это случилось, игрок поднялся и был готов продолжить игру. Я обратил на это внимание арбитра. До этого мы общались с ним нормально, но в этой ситуации все было по-другому. Я в вежливой форме попытался получить объяснения от судьи, но он был высокомерен со мной и попросил его не трогать. Тогда я спросил на горячую голову: «Вы расист?» А судья ответил мне: «Да, ты мне не нравишься, как и все черные».


Судья Алексей Матюнин не первый раз позволяет себе неэтичные высказывания в адрес спортсменов. Стоит вспомнить 11 июля 2011 года, когда КДК РФС отстранил на год этого рефери из-за скандального поведения в матче второго дивизиона зоны «Запад» между тверской «Волгой» и «Сатурном-2».
Однако позднее Матюнин подал апелляцию и был оправдан.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…