Общество

В Калининском районе избавляются от «зеленой угрозы»

27 марта 2009 14:58
версия для печати
На пересечении улиц Ушинского и Тимуровской вырубают деревья, которые жители посадили много лет назад.
На этой неделе в сквере дома № 18 на улице Ушинского раздавался стук топора. Сначала на дверях подъездов появилось объявление, в котором жителей просили убрать машины со двора. Там же говорилось, что будут срезать ветки, представляющие опасность для электросети. Однако в первый же день деревья начали валить полностью.

«В садово-парковом хозяйстве утверждают, что эти тополя опасны, – говорит житель дома Марк Пиллер. – Их даже называют тополями-убийцами. Якобы они могут упасть, а ветки – повредить электроснабжение. Так срезали бы ненужные ветки, но зачем же валить деревья полностью! Ведь это мы, жители, когда заселялись в эти дома, своими руками их сажали».
Вместо тополей высотой в четыре этажа в садово-парковом хозяйстве обещали посадить во дворе кустарники. Для находящегося здесь детского сада скверик был единственным зеленым местом, где гуляли дети. На территории сада насаждений практически нет.

«За счет вырубленных деревьев будут расширять дороги для автомобилистов, – сетуют жители. – Станет больше места для стоянок. То есть воздух сознательно меняют на выхлопные газы».

В садово-парковом хозяйстве Калининского района уверяют, что ни одно дерево в районе просто так не срублено.
«Мы не являемся инициаторами вырубки, – говорит Жанна Хаина, директор садово-паркового хозяйства района. – К нам обращаются жилищные агентства, и по их заказу, после нескольких экспертиз, мы приступаем к срубу».

Эти же агентства должны подавать заявления в садово-парковое хозяйство для высадки деревьев. Поэтому жителям с подобными просьбами нужно обращаться именно в свои жилищные агентства.

«В Калининском районе сейчас практически не осталось опасных деревьев, – утверждает Жанна Хаина. – Можно сказать, что мы сейчас на завершающей стадии».

В прошлом году в районе официально было посажено около 900 деревьев и 7000 кустарников. Вырублено 547 деревьев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…