Происшествия

Подростки вновь пробрались к взлетной полосе в «Пулково»

1 декабря 2014 12:32 МР
версия для печати
На этот раз подростки, которые беспрепятственно пробрались на аэродром «Пулково», сняли свои путешествия на видео.
Подростки вновь пробрались к взлетной полосе в «Пулково» Фото: соц.сети

Трое молодых людей рассказали в своем видео, как можно пробраться на территорию аэродрома. Для этого всего лишь необходимо перелезть через забор, где нет колючей проволоки. Видеокамер и охраны у забора нет. По словам подростка, он проходит к взлетной полосе уже не первый раз.

«На днях мы с ребятами перелезли через забор, где нет колючей проволоки, и прошли вокруг взлетной полосы, дошли до терминала… До того, как мы надели жилетки, мимо нас проезжала патрульная слдужба. Но им было совершенно все равно. Расстояние от нас до патрульной службы было примерно метров 50. Заметить нас, идущими по полю, думаю, было бы легко. Но они решили проехать мимо. Поэтому мы успешно прошли дальше, надели жилетки и оказались около самого терминала, — рассказывает молодой человек. — Дальше мы прошли вдоль терминала и решили дойти до "Пулково-2". Преодолев этот путь, мы дошли до вертолетов. Вертолеты — отдельная тема. Они все открыты. Любой желающий может туда залезть. Конечно, там есть разобранные, которые явно находятся в ремонте. Но также там был "газпромовский" вертолет, который неизвестно по какой причине тоже был открыт. Факт в том, что прямо около вертолета находилась будка ЧОП. Им было совершенно все равно, что мы делаем».

Рассказав, как проникнуть на аэродром, молодые люди в очередной раз перелезли через забор, чтобы показать, что его никто не охраняет.

Напомним, ранее в сети «Вконтакте» на социальной странице одного из молодых людей, появились фотографии с аэродрома «Пулково». Подростки беспрепятственно фотографировали друг друга. Чем вызвали много отрицательных комментариев в адрес аэропорта.

 В аэропорту сказали, что по факту проникновения подростков в зону ограниченного доступа проводится проверка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…