Город

Мемориальную доску маршалу Жукову убрали из-за обилия рекламы

1 декабря 2014 13:39 МР
версия для печати
Власти посчитали, что рекламные вывески мешают ее эстетическому восприятию
Мемориальную доску маршалу Жукову убрали из-за обилия рекламы Фото: Сергей Ермохин

Парадоксальная логика - если реклама мешает восприятию памятника, надо удалить памятник, а не рекламу. Именно по такому сценарию решили поступить на проспекте Маршала Жукова, д. 33, корп. 1. Там до недавнего времени находилась мемориальная доска «Проспект назван в честь четырежды Героя Советского Союза маршала Георгия Константиновича Жукова».

Как сообщили МР читатели, недавно доска исчезла. Оказалось, что ее демонтировали «в связи с тем, что на фасаде расположены множественные рекламные вывески, которые мешают эстетическому восприятию».

фото: Сергей Ермохин

«Вместо того чтобы очистить фасад здания от рекламы демонтировали мемориальную доску», - негодуют жители района.

Власти ответили горожанам, что сейчас «проводится обследование территории района с целью выявления более подходящего места для её размещения».

фото: соцсети

МР направил официальный запрос в администрацию Кировского района.

Справка

Георгий Константинович Жуков  — советский военачальник. Маршал Советского Союза (1943), четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа», множества других советских и иностранных орденов и медалей. Министр обороны СССР (1955—1957). В ходе Великой Отечественной войны последовательно занимал должности начальника Генерального штаба, командующего фронтом, члена Ставки Верховного Главнокомандования, заместителя Верховного Главнокомандующего. В послевоенное время занимал пост Главкома сухопутных войск, командовал Одесским, затем Уральским военными округами. После смерти И. В. Сталина стал первым заместителем министра обороны СССР, а с 1955 года по 1957 — министром обороны СССР. В 1957 году исключён из состава ЦК КПСС, снят со всех постов в армии и в 1958 году отправлен в отставку.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…