Город

Из Канады в Петербург доставили почти тысячу пихт

1 декабря 2014 14:24 МР
версия для печати
Из Канады в Петербург доставили почти тысячу пихт
Компании, доставившей в город деревья, грозит штраф.

В Большой порт Петербурга на грузовом теплоходе из Канады прибыло 998 штук рождественских деревьев – пихт. В порту Санкт-Петербурга инспекторы Россельхознадзора выявили нарушения при доставке партии из 998 рождественских деревьев (пихт), привезенных из Канады, - сообщают в пресс-центре ведомства.

Выявленные нарушения касались номера контейнера и дате его выдачи, которые были заявлены в импортном фитосанитарном сертификате. Согласно информации Россельхознадзора, эта информация не соответствовала сведениям, указанным в транспортном документе. Сам фитосанитарный сертификат на продукцию был выдан уже после ее фактического убытия с территории страны-экспортера.

Все-таки, пихты пропустили через границу Российской Федерации, поскольку опасных вредителей и болезней на них не обнаружено. А в отношении компании-получателя и владельца груза было возбуждено дело об административном правонарушении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…