Спорт

«Газпром» может взять «Зенит-Арену» под свое управление

1 декабря 2014 15:44 МР
версия для печати
«Газпром» может взять «Зенит-Арену» под свое управление Фото: smotrisport.tv
С середины 2015 года станет известна организация, которая будет эксплуатировать стадион на Крестовском острове.

Руководитель проектов компании «Трансстрой» (генподрядчик строящегося стадиона) Игорь Панкин сообщил, что сейчас идут переговоры между городской администрацией и газовым концерном. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«После окончания строительства мы передадим объект городу, и он определится, кто будет эксплуатировать стадион», - говорил Панкин. Он также отметил, что на этой стадии строительства пока рано говорить об управляющей компании.

Стадион «Зенит-Арена» сейчас готов на 60%. Строительство продолжается больше семи лет: задержка и переносы сроков сдачи объекта связаны со сменой подрядчиков, внесением изменений в план и постоянным увеличением стоимости.

Стадион, на котором сейчас играет «Зенит», приносит около 600 миллионов рублей в год. Планируется, что новый стадион намерен зарабатывать около пяти миллиардов рублей в год на эксплуатации поля. Напомним, что Сдача в эксплуатацию намечена на май 2016 г. В 2018 г. здесь пройдут игры чемпионата мира по футболу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…