Политика

Михаил Прохоров подарил лидеру ЛДПР «ё-мобиль»

1 декабря 2014 16:27 МР
версия для печати
Михаил Прохоров подарил лидеру ЛДПР «ё-мобиль»
Своё обещание известный миллиардер дал еще в 2012 году во время президентской компании.

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров подарил "ё-мобиль" лидеру фракции ЛДПР в Госдуме Владимиру Жириновскому. Об этом сообщает ТАСС. Автомобиль был передан на Тверском Бульваре в Москве возле офиса Групы ОНЭКСИМ. Именно в этом месте зимой 2010 года был презентован «ё-мобиль».

Вручая свой подарок, Прохоров напомнил известную русскую пословицу: «Обещанного три года ждут». А чуть ранее Жириновский жаловался, что никак не может получить «Ё-мобиль», сертификат на который ему подарил Прохоров в 2012 году.

«Ё-мобиль» - первый русский гибридный автомобиль. Машина должна была выйти в серийное производство в 2015 году, однако проект был закрыт в 2014 по причине того, что реализация данного проекта на заявленных условиях с прибылью стала невозможной.

Группа «Онэксим» Прохорова, владеющая контрольным пакетом акций, передают техническую документацию Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) за символический 1 евро.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…