Политика

США пригрозили России новыми санкциями из-за сделок с Ираном

2 декабря 2014 08:38 МР
версия для печати
Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что США могут ввести новые санкций, если сделки Москвы и Тегерана будут противоречить американскому законодательству.
США пригрозили России новыми санкциями из-за сделок с Ираном

«Нам известно о переговорах между Россией и Ираном, касающихся различных областей запланированного, будущего экономического сотрудничества», - сказала Псаки на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента США.

Как сообщает ТАСС, правительство США следит, чтобы переговоры России и Ирана о расширении экономического сотрудничества не попадали под санкции, которые введены в отношении Ирана. Со слов дипломата, у Америки «нет конкретных деталей. Если возникнут подозрения, что договоренности подпадают под санкции, мы будем действовать».

Напомним, ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил о том, что Россия вскоре может начать поставки в Иран промышленных товаров и зерна в обмен на нефть.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…