Происшествия

В квартире жителя Петербурга нашли платежный терминал

2 декабря 2014 11:59 MP
версия для печати
В квартире жителя Петербурга нашли платежный терминал
Кража платежного терминала стала основанием возбуждения уголовного дела.

В доме № 19 по Учительской улице 18 ноября 2014 года пропал платежный терминал, - сообщает прокуратура Калининского района. Сотрудники полиции, которые прибыли на место происшествия, с легкостью нашли украденный терминал «Меркурий-01», который принадлежал ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк». К новому местонахождению терминала привел след от волочения, оставленный на напольной плитке. Именно он привел оперативников на 16 этаж этого же дома.

Владельцем квартиры, куда вел след, оказался Кирилл Кузнецов. Именно он открыл дверь сотрудникам правоохранительных органов. Полицейскими был найден терминал в прихожей данной квартиры.

На момент совершения преступления Кузнецов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Подозреваемый рассказал, что распивал дома спиртные напитки. Ночью он решил сходить за сигаретами, проходя мимо платежного терминала, решил его похитить, чтобы забрать имеющиеся в нем денежные средства. Но в силу сильного алкогольного опьянения Кузнецов не смог вскрыть терминал.

В отношении Кирилла Кузнецова возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 158 УК РФ (кража).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…