Политика

Боснийские сербы в срыве «Южного потока» винят Европу

2 декабря 2014 12:21 МР
версия для печати
Президент Республики Сербской назвал виновников в срыве «Южного потока».
Боснийские сербы в срыве «Южного потока» винят Европу

Милорад Додик заявил, что не понимает позиции развитых стран Европы, которые заблокировали строительство газопровода «Южного потока», - сообщает «РИА-Новости».

Со слов президента, Европа оставляет боснийских сербов в ситуации, когда им приходится платить за транзит российского газа западным странам-посредникам.

«Россия сказала, что не может построить «Южный поток», если Европа этого не хочет. Несколько лет назад построен «Северный поток» из тех же источников, он пришел в Германию и в развитые страны Европы, и там не было сокращения поставок газа за все время кризиса на Украине. Почему нам не дают на тех же условиях построить «Южный поток»? Почему мы должны думать о том, что мы энергетически не обеспечены в будущем?» — сообщил Додик в эфире телеканала РТРС.

Напомним, проект газопровода «Южный поток» не будет реализован. Об этом в понедельник заявил президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции. Одной из главных причин отказа в строительстве - неконструктивная позиция Евросоюза.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…