Общество

ЛГБТ-активисты пожаловались на телеканал «Санкт-Петербург»

2 декабря 2014 17:45 МР
версия для печати
ЛГБТ-активисты пожаловались на телеканал «Санкт-Петербург»
В СК Петербурга поступило заявление на телеканал «Санкт-Петербург».

ЛГБТ-Активисты, организаторы правозащитного фестиваля «КвирФест» обратились в прокуратуру с просьбой проверить эфир программы канала «Санкт-Петербург» «Реакция» с ведущим Валерием Татаровым.

Со слов заявителей в эфире передачи от 29 сентября 2014 года высказывания Татарова попадают под статью 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе».

Кроме того, активисты утверждают, что им были адресованы выражения, которые могут быть признаны возбуждающими ненависть и вражду в отношении социальной группы – ЛГБТ.

Организаторы «КвирФеста» уже потребовали от руководства канала прокомментировать высказывание Валерия Татарова. На что генеральный директор телеканала Сергей Боярский сказал, что слова ведущего «лишь оценочное суждение», пишет «Лениздат.ру».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…