Политика

Программа утилизации автомобилей будет продлена еще на год

3 декабря 2014 08:51 МР
версия для печати
Условия для программы утилизации автомобилей в 2015 году будут такими же, как в 2014.
Программа утилизации автомобилей будет продлена еще на год Фото: http://autoregion.su/

Правительство продлило программу утилизации автомобилей на 2015 год. Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров после окончания совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по поддержке авторынка, на реализацию программы будет выделено дополнительно 10 млрд рублей и еще 2,9 млрд рублей на ее завершение. Условия на первое полугодие 2015 года будут сохранены такие же, как в 2014 году.

 Министр также рассказал, что на данный момент по программе утилизации уже продано 146 тыс. автомобилей. По планам Минпромторга, эта цифра должна увеличится до 200 тыс. автомобилей.

Напомним, программа обновления автопарка, которая позволяет автовладельцу сдать на утилизацию или по схеме trade-in старый автомобиль и получить взамен скидку на покупку нового, проводится в России уже во второй раз. В этом году она стартовала 1 сентября и закончится 31 декабря и финансирование ее составило 10 млрд рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…