Общество

Названы «Золотые перья» Северной столицы

28 марта 2009 02:06 Игорь Зубов
версия для печати
В Петербурге названы обладатели «Золотого пера-2008». В числе номинантов престижного конкурса - корреспонденты газеты «Мой район».

Церемония награждения победителей ежегодного журналистского конкурса прошла в пятницу, 27 марта в Манеже кадетского корпуса на Университетской набережной.

Всего жюри рассмотрело 231 заявку печатных СМИ, телеканалов, радиостанций и интернет-проектов.

Гран-при конкурса «Золотое перо-2008» в этом году досталось журналисту газеты «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге» Михаилу Трофименкову.

Первый приз в номинации «Лучшая работа в спортивной журналистике» получил Никита Гулин за программу «Страна спортивная» на телеканале «Россия». В этой же номинации были отмечены телеканал 100 ТВ за программу «Post Faktum» и самая обаятельная спортивная журналистка Северной столицы из газеты «Спорт: день за днем» - Татьяна Чернова.

В числе претендентов на «Золотое Перо» была и газета «Мой район», в номинации «Лучшее журналистское расследование».

Напомним, что 27 июня 2008 года в здании бизнес-центра «Буревестник» прошли общественные слушания по строительству «Охта-центра». Практически целый день наша редакция вела репортаж на сайт газеты, а затем в печатном издании вышел материал «Как подкупали Петербург» с доказательствами того, что на слушаниях вместо «местных жителей» была использована массовка «Ленфильма».

В подготовке июньских материалов нашей газеты принимали участие: Галина Ильина, Евгений Шляхов, Сергей Ермохин, Константин Сперанский, Зубов Игорь, Анастасия Петрова, Денис Аксенов, Тамара Панченко, Анастасия Гавриэлова.

Другим номинантом премии за «Лучшее журналистское расследование» стал журналист Денис Терентьев из «Невского времени», а победителем в этой престижной номинации стал коллектив авторов издания «Ваш тайный советник».

Все победители конкурса «Золотое перо-2009»:

Гран-при
- Михаил Трофименков, (газета «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге»),

Лучший телевизионный репортаж - Екатерина Алябьева за цикл сюжетов «Слепоглухие» (ТРК «Петербург – Пятый канал»),
Лучшая телевизионная публицистическая программа - Светлана Агапитова, «Детский вопрос» (ГТРК «Санкт-Петербург - Россия»).

Лучшая телевизионная информационная программа – «Последние известия» (телеканал 100 ТВ).

Лучший аналитический материал/программа - «Итоги недели с Андреем Радиным» (телеканал 100 ТВ),

Лучшая работа в сфере деловой журналистики - Мария Евневич с за сюжет «Кризис» в программе «Прогресс с Игорем Макаровым» (ТРК «Петербург – Пятый канал»),

Лучшая публицистическая работа - Кира Обухова, Михаил Гончаров, Анны Ивановой за материал «Убили панораму Стрелки» (интернет-газета Фонтанка.Ру),

Лучшее журналистское расследование - Алексей Алексеев и Игорь Шушарин за материал «Как я был рейдером» (газета «Ваш тайный советник»)

Лучшая работа в спортивной журналистике - программа «Страна спортивная», (телеканал «Спорт»).

Лучшая журналистская радиопрограмма - «Разворот на Петербург» (радио «Эхо Петербурга»),

Лучшая работа в сфере культуры - Виктор Топоров, за серию материалов в журнале «Город 812»,

Лучшая фоторабота - Андрей Чепакин, за фотосерию «Южная Осетия – Грузия, август 2008» (газета «Невское время»),

Медиапроект года - еженедельный журнал «Город 812»,

Перспектива – 2008 - специальный корреспондент Максим Заговора за репортаж «Цхинвал. День вне зависимости» (телеканал 100ТВ),

За вклад в развитие журналистики - Геннадий Орлов, известный спортивный телекомментатор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…