Тренды современной косметологии: 2014-2015 год

3 декабря 2014 13:29
версия для печати
Тренды современной косметологии: 2014-2015 год
В эстетической косметологии, как и в любой другой сфере, есть свои тенденции, о которых сегодня мы поговорим со специалистами сети центров «Лазерный Доктор»: Обжериной Ольгой Игоревной (главный врач клиники на Гороховой, 28) и Беляевой Ксенией Петровной (врач дерматолог-косметолог)

Расскажите, пожалуйста, с какими задачами чаше всего обращаются к вам?

LaserDoctor Ольга Игоревна Обжерина: Большинство наших пациентов – женщины, которые хотят остановить старение, вернуть коже упругость, эластичность и выглядеть на 5, 10 лет моложе. Поэтому популярностью пользуются различные омолаживающие методики: лазерные, аппаратные и инъекционные. Кроме того, из года в год, не пропадает интерес к процедурам, которые помогают скорректировать небольшие несовершенства: исправить форму губ, скул, а также избавиться от родинок, бородавок, сосудов, рубцов и растяжек.  

Какие процедуры пользовались особой популярностью в 2014 году?

Ольга Игоревна Обжерина: В этом году значительно вырос интерес к такой процедуре как DOT-омоложение. Я думаю, что во многом это связано с популяризацией этой методики различными СМИ. Еще год-два назад подавляющее большинство записывалось на Palomar-омоложение, т.к. эта процедура была на слуху. Теперь, когда информации о ДОТ-омоложении стало больше, а сама процедура доступнее, в том числе и по стоимости, пациенты более взвешенно подходят к выбору, ориентируясь на разницу в методиках проведения процедур, скорости восстановления после каждой из них и другие аспекты.

Во всем мире большой популярностью пользуется лазерный карбоновый пилинг. Это объясняется его высокой эффективностью и отсутствием болезненных ощущений во время сеанса.  Эта процедура - прекрасное средство для регулярного ухода за кожей: очистки и сужения пор, устранения воспалений, выравнивания цвета и т.д.. В Петербурге такой пилинг появился совсем недавно, но сразу привлек к себе внимание пациентов и становится все популярнее и популярнее. В центре «Лазерный Доктор» карбоновый пилинг проводится на аппарате Spectra.

Какие тренды существуют в инъекционной косметологии?

Беляева Ксения Петровна Ксения Петровна Беляева: Что касается инъекционных процедур, то я отмечу рост интереса к плазмолифтингу. Это совпадает с общемировой тенденцией к натуральному омоложению, т.е. использованию собственных ресурсов и возможностей организма для обновления и восстановления кожи. Активация процессов регенерации кожи изнутри за счет тромбоцитов собственной плазмы значительно усиливает и продлевает эффект процедуры.

Коррекция мимических морщин «Ботоксом», контурная и объемная пластика, мезотерапия, биоревитализация – это процедуры вне времени. Их популярность не падает на протяжении вот уже нескольких лет. И не удивительно! Ведь это методики, которые позволяют эффективно решать широкий спектр эстетических задач и добиваться желаемых результатов в коррекции не только лица, но и тела.

В последние годы модным трендом стали высокие скулы. Объемная пластика с помощью геля – это наименее травматичный метод придать скулам желаемый объем, а лицу – выразительность, не прибегая к операции. Популярность этой процедуры можно сравнить только с популярностью процедуры по увеличению губ несколько лет назад.

Также можно отметить всплеск интереса к трихологии и методикам лечения волос с помощью инъекций плазмы или витаминных коктейлей (мезотерапия). Преимущество этих процедур в том, что все необходимые вещества для укрепления волос и стимуляции их роста доставляются именно туда, где они необходимы – непосредственно к волосяным фолликулам.

Как дальше будет развиваться косметология?

Ольга Игоревна Обжерина: Все более очевидной становится тенденция к достижению высоких результатов при минимальных повреждениях и минимальном сроке восстановления. Темп современной жизни просто не позволяет многим нашим пациентам выпасть на неделю-две из рабочего графика из-за того, что на лице остались следы после процедуры. Поэтому все чаще они выбирают процедуры, которые можно провести в пятницу, а в понедельник уже выйти на работу. Спрос рождает предложение, и производители аппаратов, лазеров для омоложения учитывают этот фактор при разработке новых методик. Самый яркий пример – многофункциональная платформа М22, с помощью которой мы проводим фотолечение купероза и пигментации. Фотолечение – это процедура выходного дня. Эффект – ровный цвет лица, более упругая кожа – есть уже после 1 сеанса. А краснота и отечность проходят в течение часа. 

Сейчас и в будущем большое значение будут иметь ощущения пациента во время процедуры. Чтобы повысить комфортность сеанса лазеры оснащаются мощными системами охлаждения, а аппликационная анестезия становится все более действенной.

Как вы относитесь к новинкам в косметологии?

Ольга Игоревна Обжерина: Любой аппарат и методика могут применяться на пациенте только после многократного тестирования. Безопасность пациентов – это, безусловно, один из важнейших аспектов нашей работы.

В этом году после долгого изучения в центры «Лазерный Доктор» были приобретены аппараты Infini от компании Lutronic. Они значительно расширили наши возможности в омоложении. 3D-волюмизация, проводимая на таком аппарате дает стойкий эффект лифтинга, сравнимый по результативности с пластической хирургией. Кроме того, процедуру можно проводить в любое время года и на любой коже.

Еще одной новинкой этого года стал аппарат Spectra, о котором я уже упоминала ранее. Помимо карбонового пилинга, эта система прекрасно удаляет татуировки любых цветов, что раньше было недоступно.

Я очень рада, что такие аппараты появились в наших центрах, так как они позволяют помочь еще большему количеству людей решить их эстетические задачи.

Что бы Вы хотели пожелать своим реальным и потенциальных пациентам в новом 2015 году?

Ксения Петровна Беляева: Я хочу пожелать легких процедур, быстрого восстановления и всегда отличного результата. И, конечно, хорошего настроения нашим любимым пациентам.

Ольга Игоревна Обжерина: Я хочу пожелать, чтобы каждый день ваши глаза сияли от счастья, и вы улыбались от души. Именно это делает человека прекрасным. А мы всегда поможем избавиться от мелких несовершенств, которые портят настроение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…