Город

Начальник петербургского метро опроверг ущерб бюджету на 9,2 млрд рублей

3 декабря 2014 14:28 МР
версия для печати
Начальник петербургского метро опроверг ущерб бюджету на 9,2 млрд рублей Фото: whoiswho.dp.ru
Руководитель петербургского метрополитена Владимир Горюгин отрицает ущерб в 9,2 млрд рублей, выявленный проверкой Контрольно-счетной палатой.

Начальник петербургского метрополитена Владимир Горюгин опроверг то, что из-за нарушений в деятельности организации был нанесен ущерб городскому бюджету. Сегодня на открытии станции «Лиговский проспект» он заявил, что в некоторых моментах просто возникли разночтения.

Напомним, ранее стало известно, что Контрольно-Счетная палата провела проверку деятельности ГУП «Петербургский метрополитен» в период 2011-2013 гг и выявила нарушения на сумму более 9,2 млрд рублей. Аудиторы считают, что земля, на которой были построены вестибюли станции метро «Обводный канал», «Международная», «Бухарестская», «Звенигородская», «Волковская» и «Адмиралтейская», совмещенные с торгово-развлекательными комплексами, была отдана инвесторам по цене ниже рыночной.

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), который отрицает (КУГИ) отрицает незаконность, передала землю метрополитену 3,5 гектара еще во время губернаторства Валентины Матвиенко. В результате закрытых торгов пять контрактов получила компания «Адамант». Право застройки территории на станции «Адмиралтейская» досталось ЗАО «СоветниК» холдинга «Петромир».

В материалах проверки сказано, что по ряду нарушений КСП не удалось оценить нанесенный бюджету города ущерб в силу того, что ГУП «Петербургский метрополитен» отказалось предоставлять необходимые данные. Кроме того, КСП указала, что тарифы на размещение рекламы не пересматривались с 2009 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…