Происшествия

В Петербурге раскрыто дело об убийстве гендиректора завода Coca-Cola

3 декабря 2014 15:44 МР
версия для печати
Задержаны подозреваемые в убийстве гендиректора завода «Coca-Cola»
В Петербурге раскрыто дело об убийстве гендиректора завода Coca-Cola Фото: www.drive2.ru

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, в Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве генерального директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева. На основании показаний задержанных обнаружено тело предпринимателя.

Следователи Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками регионального ГУ МВД РФ «по горячим следам» задержали 28-летнего гражданина Азербайджана Дениса Чхитаури и ранее судимого за убийство 46-летнего Вячеслава Финогенова.

Следствие полагает, что 28 ноября Сошнев встретился с Чхитаури и Финогеновым в районе гаражей, расположенных на территории Фрунзенского района. Финогенов застрелил гендиректора завода Coca-Cola из самодельного огнестрельного оружия. Подозреваемые завладели денежными средствами предпринимателя в размере 150 тысяч рублей, а также забрали документы на его автомобиль BMW. Машину преступники собирались продать за 1 млн рублей.

Напомним, 30 ноября стало известно о том, что Дмитрий Сошнев пропал, заявление об этом поступило в 54 отделение полиции от матери потерпевшего. Бизнесмен ушел из дома на улице Партизана Германа, 13 и не выходил на связь с родными с полудня 28 ноября.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье "убийство", было взято на контроль прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…