Общество

Канада угрожает России войной в Арктике

28 марта 2009 15:53
версия для печати
«Канада не поддастся запугиванию», когда встает вопрос о контроле над участками Арктики, - заявил министр иностранных дел страны кленового листа Лоуренс Кэннон.

Таким образом он отреагировал на появившиеся в СМИ сообщения о содержании документа «Основы государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», сообщает Newru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС

Выступая в Монреале в Совете по международным отношениям, глава канадского МИД заявил, что намерен "ясно изложить" канадскую позицию на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Он подчеркнул, что вопрос о канадском суверенитете в Арктике является "приоритетным", но в то же время заявил о готовности Канады взаимодействовать с другими странами арктического бассейна по таким вопросам, как защита окружающей среды и экономическое развитие региона.

Представитель аппарата премьер-министра Канады на встрече с журналистами в пятницу, затронув вопрос об отношениях с Россией, отметил, что "имеются области, по поводу которых существует озабоченность".

"Мы считаем необходимым высказывать эту озабоченность, - добавил он. - Мы будем действовать решительно, но конструктив

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…