Экономика

Лукашенко дал 10 дней на решение вопроса поставок белорусских продуктов в РФ

3 декабря 2014 17:18 МР
версия для печати
Президент Белоруссии поставил перед правительством задачу урегулировать вопрос поставок белорусского продовольствия в Россию.
Лукашенко дал 10 дней на решение вопроса поставок белорусских продуктов в РФ Фото: rumol.org

Александр Лукашенко поставил перед правительством Белоруссии задачу решить вопрос поставок белорусских товаров в Россию и дал для этого 10 дней. Об этом после совещания у главы государства сообщил СМИ вице-премьер Белоруссии Михаил Русый.

По словам Русого, на 4 декабря запланирована встреча представителей белорусской стороны с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем и главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. Белорусская сторона предлагает ввести единую методологическую базу для исследования образцов. «Мы должны знать, где взят образец и по какой методологии он исследуется", — пояснил он.

В то же самое время глава Россельхознадзора Сергей Данкверт после консультаций ветслужб Таможенного союза заявил, что запрет на поставку белорусского продовольствия пока не будет, поскольку Россельхознадзор не получил всех нужных документов от белорусских предприятий. При этом в Россельхонадзоре отметили, что говорить о снятии запрета можно только в том случае, если предприятие полностью работает на местном сырье.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…