Город

Новую сцену МДТ в Петербурге разместят в перестроенных казармах

3 декабря 2014 18:56 МР
версия для печати
Новую сцену МДТ в Петербурге разместят в перестроенных казармах Фото: http://mamoshin.com/
Новую сцену театра Европы планируют разместить на Звенигородской улице,7.

Сегодня, 3 декабря, Советом по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга была утверждена концепция строительства новой сцены Академического малого драматического театра Льва Додина (театра Европы).

Новое здание театра планируют построить на Звенигородской улице. Для этих целей будут частично приспособлены бывшие казармы Семеновского полка, расположенные в сквере за зданием ТЮЗа недалеко от Обводного канала. При этом архитектор проекта, Михаил Мамошин хочет дополнить, сохранив архитектуру здания, дополнить его новыми постройками, где разместятся концертный зал, репетиционные залы, гримерки, склады, подсобные помещения и т.д. Основной зал будет вмещать 600 зрителей.

По мысли авторов проекта, здание должно быть завершением композиции Багратионовского сквера, с другой стороны театр будут ограничивать казармы Семеновского полка. Высота здания театра в коньке – 27 метров, предполагается, что театр будет разделен на 5 секций-домов, ширина каждого – 15 метров.

По мнению архитектурного критика и члена Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга Марии Элькиной, «Проект не вредит архитектуре города в этом районе, но и не улучшает ее. На Звенигородской улице уже построено два современных здания, что создает не самую благоприятную градостроительную ситуацию и не лучший архитектурный фон. Мне кажется, что от Малого Драматического театра мы ждем такой архитектуры, благодаря которой он станет петербургской достопримечательностью, а получаем посредственный внешний вид уровня среднего жилого комплекса в Финляндии».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…