Экономика

Импортозамещение сельхозпродукции потребует 568 млрд рублей бюджетных средств дополнительно

3 декабря 2014 19:11 МР
версия для печати
Импортозамещение сельхозпродукции потребует 568 млрд рублей бюджетных средств дополнительно Фото: agroinfo.com
568 млрд рублей бюджетных средств дополнительно и 2-3 года нужны для того, чтобы потребитель заметил увеличение показателей по импортозамещению сельхозпродукции в России.

В Департаменте экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России подсчитали, что для выхода на ощутимые потребителем показатели по импортозамещению сельхозпродукции России потребуется 2-3 года и 568 млрд рублей из федерального бюджета дополнительно. Об этом заявил директор департамента Анатолий Куценко в ходе круглого стола на тему «Сельское хозяйство России в новой экономической ситуации: вызовы, возможности, перспектив».

Эти активы помогут увеличить собственное производство по овощам открытого грунта – на 67%, овощам закрытого грунта – на 74%, плодово-ягодной продукции – на 20%. Самым проблемным направлением в Минсельхозе России называют производство молока, где прогнозируют рост собственного производства только на 30%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…