Происшествия

Полиция раскрыла банковскую аферу на 3 млрд рублей в Петербурге

3 декабря 2014 19:46
версия для печати
Полиция раскрыла банковскую аферу на 3 млрд рублей в Петербурге Фото: fedpress.ru
Петербургская полиция задержала двух банковских работников и их сообщника, которых подозревают в совершении аферы с оборотом 3 млрд рублей.

Полиция Петербурга задержала трех подозреваемых в крупном мошенничестве. Все трое изобличены в незаконной банковской деятельности. Оборот преступной схемы, реализованной задержанными, составил около 3 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по городу и области.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено еще 17 ноября, Накануне, 2 декабря, сотрудники управления экономической безопасности МВД провели обыски в нескольких петербургских банках. Следователи искали счета, открытые от лица многочисленных фирм-однодневок.

Следствие располагает данными о том, что руководил всей аферой заместитель управляющего одного из коммерческих банков Санкт-Петербурга. Не покидая своего рабочего места, он предоставлял услуги по выводу за рубеж обналиченной валюты. Его подчиненная из того же банка помогала ему, занимаясь бухгалтерской отчетностью фирм-однодневок. Фиктивные финансово-хозяйственные документы готовились в офисе на улице Ольминского, здесь же хранились регистрационные документы юридических лиц, участвующих в схеме по обналичиванию денежных средств, осуществлялось обслуживание клиентов и конвертация денег в иностранную валюту.Еще один сообщник в банке не работал, в его обязанности входило обналичивать средства, которые перечисляли клиенты фирм-однодневок за поставки несуществующих товаров или оказание несуществующих услуг. Всего организатора аферы использовал расчетные счета организаций, открытые в девяти петербургских банках.

В настоящее время все трое задержаны на основании 91-й статьи УПК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…