Происшествия

После штурма Дома печати в Грозном заблокировали группу боевиков в здании школы

4 декабря 2014 11:07 МР
версия для печати
После штурма Дома печати в Грозном заблокировали  группу боевиков в здании школы Фото: http://w.hotvesti.ru/
После штурма Дома печати в Грозном идет операция по уничтожению боевиков в здании школы №20.

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, после ликвидации боевиков в Доме печати силовики заблокировали еще одну группу преступников в здании школы №20 в центре Грозного. По словам президента республики, сейчас идет операция по нейтрализации боевиков, которой руководит он лично.
Это уже вторая спецоперация, которую проводят силовые структуры Чечни за сутки. Ночью группа вооруженных людей напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати. По последним данным, в результате штурма были убиты 7 предполагаемых боевиков. Здание Дома печати сгорело. Потери со стороны правоохранительных органов – пять человек убитых, сообщили в Национальном Антитеррористическом комитете.

Рамзан Кадыров заявил, некоторое время назад он получил информацию о готовящихся крупных терактах, которые бандподполье планировало провести в Чечне 12 декабря, в День Конституции. Глава республики предполагает, убитые боевики и группа, заблокированная в школе, причастны к этим планам. По словам Кадырова, руководство Чечни было готово к нападениям, «были выставлены посты». В интервью «Эху Москвы» он отметил, что боевики были серьезно вооружены, "у них в арсенале все необходимое — пулеметы, гранатометы, подствольники".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…