Общество

РСП предлагает ввести налог на интернет

4 декабря 2014 11:54 МР
версия для печати
РСП предлагает ввести налог на интернет Фото: geektimes.ru
Российский союз правообладателей предлагает собирать по 300 рублей в год, а собранные средства делить между правообладателями.

Российский союз правообладателей предлагает ввести налог на интернет и взимать с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей каждый месяц по 25 рублей с каждой точки доступа.

Как рассказал гендиректор РСП Сергей Федотов, предлагается ввести такую тарифную модель, в соответствии с которой к счету за интернет - будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. В год это составит 300 рублей. По статистике, эта сумма примерно равняется 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа: сейчас такие расходы составляют порядка 6 000 рублей в год.

Глава РСП прогнозирует, что суммарный годовой сбор с абонентов интернета составит около 860 млн долларов ежегодно. Это, по мнению главы РСП, должно покрыть интересы всех правообладателей кинофильмов, музыкальных и литературных произведений, которые представлены на российском цифровом рынке.

Ранее, в октябре РСП выносил другое предложение - ввести новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети, а именно взимать с операторов связи сбор в зависимости от количества абонентов и эти деньги делить между правообладателями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…