Город

Продлены сроки реконструкции бывшего здания авиакасс на Невском

4 декабря 2014 12:37 МР
версия для печати
Администрация Петербурга до второго квартала 2016 года продлила срок реконструкции бывшего здания авиакасс на Невском под гостиницу.
Продлены сроки реконструкции бывшего здания авиакасс на Невском Фото: www.citywalls.ru

Правительство Петербурга продлило сроки реконструкции здания по адресу Невский пр., 7-9 до второго квартала 2016 года, оштрафовав инвестора ООО «ИФГ-базис-проект» на 6 млн рублей. Об этом сообщил накануне председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

«Дом Вавельберга», где в советское время располагались авиакассы, планируется переделать в отель сети Jumeirah. Работы по реконструкции ведет компании «ИФГ-базис-проект». Они должны были закончиться в июле 2014 года, но инвестор не смог выполнить все в срок.

Здание На Невском,7-9, компания «ИФГ-базис-проект» получило в мае 2010 г. на четыре года за 111,3 млн руб.. В задачи инвестора входило также решение имущественных вопросов. Одной из причин срывов сроков реконструкции стало то, что «ИФГ-базис-проект» долго подбирало помещения для самого крупного арендатора дома Вавельберга - Центрального агентства воздушных сообщений (ЦАВС), на что ушло почти 13 месяцев.

Летом 2014 года правительство города уже обсуждало вопрос реконструкции здания бывших авиакасс на Невском. Тогда инвестору было отказано. Георгий Полтавченко, бывший тогда врио губернатора, был недоволен суммой штрафа, ходом работ на объекте, а также отсутствием в проекте парковочных мест. По данным КУГИ, постановление предполагало и увеличение ставки аренды для инвестора.

Планируется, что после реконструкции в доме Вавельберга откроется отель под управлением арабской сети Jumeirah. Гостиница будет рассчитана на 77 номеров, а на двух первых этажах расположатся рестораны и лобби-бары. Со стороны двора будет надстроен седьмой этаж, где будет размещен бассейн
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…