Спорт

«Кремлевские парни Хиддинка» отфутболили южан

28 марта 2009 19:39 Игорь Зубов
версия для печати
Обыграв со счетом 2:0 команду Азербайджана, сборная России положила в свою копилку три очка.
Неизвестно какие мысли пришли в голову Гусу Хиддинку после того как он узнал результат состоявшегося накануне футбольного матча между болельщиками России и Азербайджана, в которой гости победили со счетом 4:3.
Но в матче главных команд, только что завершившегося в «Лужниках» победу праздновали футболисты сборной России первый раз выступавшие в новой форме, получившей название «кремлевская», за цвет схожий с кирпичным цветом Кремля.

Надо сказать, что в этой игре и оборона и полузащита сборной России выглядели подстать главной крепости страны. Азербайджанцы, игравшие на контратаках, очень редко тревожили голкипера столичных армейцев Игоря Акинфеева.

Приятно, что в обеих мячах, забитых в ворота гостей поучаствовали питомцы другого голландского тренера работающего в России - Дика Адвокаата. Зенитовец Игорь Семшов заработал штрафной, после которого игрок «Тоттенхэма» Роман Павлюченко открыл счет, а Константин Зырянов прекрасно распорядился мячом в середине второго тайма, в стиле Андрея Аршавина отправив его в сетку под острым углом.

К сожалению, не удалось блеснуть мастерством самому Аршавину. У него был хороший момент в самом начале матча, когда он безбоязненно накрутил в штрафной игрока обороны гостей и опасно пробил, но мяч, после его удара оказался в руках у голкипера Фархада Велиева.

Теперь сборной России набравшей в четвертой отборочной группе Чемпионата мира – 2010 три очка, предстоит сыграть 1 апреля в Вадуце с командой Лихтенштейна.


Футбол. Отборочная группа Чемпионата мира – 2010 № 4:

Россия - Азербайджан - 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 - 32 мин. Павлюченко, 2:0 – 71 мин. Зырянов.

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Зырянов, Денисов, Семак (Дзагоев, 56), Семшов, Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 73).

Азербайджан: Велиев, Магеррамов, Юнисоглу, Садыгов, Меликов, Шукюров, Бахмишев, Аббасов, Надыров, Фабиу Луис (Леандро Гомеш, 61), Субашич (Джавадов, 46).





Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…