Город

Полиция задержала 5 грузовиков и бульдозер на несанкционированной свалке во Фрунзенском районе

4 декабря 2014 14:10 МР
версия для печати
Полиция задержала 5 грузовиков и бульдозер на несанкционированной свалке во Фрунзенском районе
Незаконная свалка строительных отходов в Грузовом проезде была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Несанкционированная свалка строительных отходов на Грузовом проезде во Фрунзенском районе регулярно привлекает внимание правоохранительных органов. 3 декабря сотрудники полиции Фрунзенского района Санкт-Петербурга при поддержке специалистов Департамента Росприроднадзора по СЗФО задержали 5 грузовых машин, разгружающих отходы.
Известно, что после ряда проверок, проведенных осенью, на свалку, казалось, перестали привозить строительный мусор., однако с недавних пор работы по размещению строительных отходов возобновились. Госорганами была проведена проверка, по результатам которой нарушителей удалось задержать.
За состоянием свалки внимательно следят экоактивисты. Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов сообщил: «Площадь свалки с момента нашего последнего мониторинга увеличилась, при этом на неподготовленном земельном участке размещали не только грунт, но и бой асфальта и покрышки. Как показывает практика, задержание автотранспорта нарушителей – один из самых действенных рычагов по остановке незаконной деятельности, связанной с размещением отходов».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…