Происшествия

В Петербурге задержаны члены группировки «Невоград», нападавших на мигрантов

4 декабря 2014 18:06
версия для печати
В Петербурге задержаны 16 человек, подозреваемые в совершении преступлений на национальной почве.
В Петербурге задержаны члены группировки «Невоград», нападавших на мигрантов Фото: TASS

Петербургская полиция задержала 16 членов неформальной группировки «Невоград». Молодые люди подозреваются в совершении преступлений, направленные на возбуждение расовой и национальной ненависти и вражды. Чаще всего жертвами «Невограда» становились выходцы из районов Северного Кавказа и Средней Азии.

В правоохранительных органах сообщили, что следователи смогли выявить подозреваемых удалось в рамках расследования дела об убийстве мигранта в ходе "Русского марша" 4 ноября 2013 года. Сначала были задержаны девять человек в возрасте от 16 до 30 лет. Затем выяснилось, что все они состояли в объединении «Невоград».

С мая по ноябрь 2014 года в результате оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала остальных членов объединения. Молодые люди были изобличены в совершении как минимум девяти преступлений.

В ходе обысков в квартирах подозреваемых были найдены ножи, кастеты, молотки и медицинские маски, а также 15 компьютеров и ноутбуков, в которых содержались фото- видеоматериалы и литературу экстремистского толка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…