Происшествия

Пенсионер обогатил мошенников на 800 тысяч рублей

4 декабря 2014 20:13 МР
версия для печати
Телефонные мошенники вытянули у 82-летнего петербуржца 800 тысяч рублей для спасения сына.
Пенсионер обогатил мошенников на 800 тысяч рублей Фото: m.rg.ru

Полиция Выборгского района проводит проверку по факту крупного мошенничества, совершенного в отношении пенсионера. Мужчина, поверив истории про своего сына, который якобы сбил насмерть девушку, отдал за его свободу около 800 тысяч рублей в разной валюте.

С заявлением о мошенничестве в 36 отдел полиции Выборгского района пришел сам пострадавший -82-летний пенсионер. Он рассказал, что 2 декабря ему позвонил неизвестный и представился сотрудником ГИБДД. Пенсионеру предложили свободу сына в обмен на миллион рублей. Пожилой мужчина поверил словам лже-сотрудника ГИБДД и отправился в банк, чтобы снять недостающую сумму.

Мошенники встретили свою жертву у дома 17/1 по Политехнической улице, забрали 300 тысяч рублей и выманили у него еще около 400 тысяч в валюте, которая хранилась у пенсионера дома - еще 4000 долларов и 4460 евро он отдал мошеннику у дома 82 по проспекту Мориса Тореза. Общая сумма ущерба от мошенничества составила 800 тысяч рублей.

Известно, что деньги у пенсионера забрал мужчина 180 см ростом, славянской внешности и в светлой куртке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…