Общество

Комендантский час для детей начал действовать. Милиция пошла в компьютерные клубы

29 марта 2009 11:07
версия для печати
Подростков пока не нашли. Штрафуют клубы.

В Выборгском районе вторую ночь подряд представители РУВД и чиновники местной администрации устраивают рейд по компьютерным клубам.

«В ночи на выходные мы никого не нашли -заявила MR7 инспектор Татьяна Кузнецова, - Оштрафовали только сами салоны. За то, что они разрешают подросткам пользоваться порносайтами».

Напомним, в ночь на 8 марта вступил в силу закон Петербурга о комендантском часе для детей. Официально он называется «Об административной ответственности родителей за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без их сопровождения».

Смысл закона прост. Он касается детей, которым еще не исполнилось 16 лет. Если сотрудники милиции задержат подростка без сопровождения родителей на улице, в игорных заведениях, ресторанах, клубах, кафе, в Интернет-кафе и компьютерных клубах с 23:00 до 6:00, то родителям грозит штраф.

На первый раз - от 500 до 1 000 рублей. Если в течение года ребенка вновь задержат – родителям придется заплатить уже 2000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…