Спонсор раздела:

Политика

Суд Британии признал законной электронную слежку спецслужб, разоблаченную Сноуденом

6 декабря 2014 11:55 МР
версия для печати
Суд Британии признал законной электронную слежку спецслужб, разоблаченную Сноуденом
Более того, она не нарушает законы, гарантирующие права человека.

Программы массовой электронной слежки американских и британских спецслужб, которые разоблачил Эдвард Сноуден, признаны законными, сообщает ТАСС со ссылкой на независимый судебный орган, рассматривающий жалобы о слежке со стороны государственных органов.

«Откровения Сноудена, в частности, произвели впечатление, озвученное в некоторых кругах, что закон каким-либо образом дает спецслужбам карт-бланш делать то, что они захотят. Мы с удовлетворением констатируем, что это не так», - сообщается в постановлении судебного органа.

Эдвард Сноуден опубликовал в 2013 году материалы, раскрывающие масштабы слежки и электронного мониторинга за пользователями интернета и социальных сетей. Согласно предоставленным документам, спецслужбы перехватывают все телефонные и интернет-сигналы, проходящие через волоконно-оптические кабели.

После разразившегося скандала международного уровня, британские власти заявили, что слежка им необходима для защиты от террористов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…