Город

Градозащитники требуют сохранить галереи Конюшенного ведомства

6 декабря 2014 14:32 МР
версия для печати
Объект культурного наследия федерального значения собираются разделить на апартаменты.
Градозащитники требуют сохранить галереи Конюшенного ведомства Фото: Trend

На Ново-Конюшеннном мосту в Санкт-Петербурге проходит пикет за сохранение галерей Конюшенного ведомства.

Активисты градозащитного движения «Живой город» стояли с плакатами против «нового распила культурного наследия». По утверждению градозащитников, полиция не препятствовала в проведении акции.

фото "Живой город"

Застройщик Конюшенного ведомства «Плаза Лотус Груп» планирует приспособить памятник архитектуры в апарт-отель. Соответствующие разрешение получено в конце 2013 года. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Содис Строй».

Согласно проекту, в трехэтажном здании будет 70 апартаментов и подземный паркинг на 140 мест с автомойкой, также предусмотрена собственная инфраструктура.

Ранее Смольный заявил, что запретил строительство отеля в здании объекта культурного наследия федерального значения и предоставил инвестору другие варинаты застройки. Однако, по данным градозащитников,  инвестор настаивает на своих планах.

«В сентябре казалось, что руководство города приняло решение, что пилить галерею работы Стасова на элитные квартиры нельзя. Обсуждались разные варианты переработки проекта «Плаза Лотус Груп». Но в ноябре инвестор заявил, что на корректировку проекта не согласен, и все тут. Администрация города уже особо не возражает - такое впечатление, что на них надавили, благо у братьев Зингаревичей для того есть ресурсы.

Окончательное решение должны принять 24 декабря. К этому дню инвестор построит в галерее макет будущих апартаментов. Якобы для того, чтобы наглядно убедить Совет по наследию, что все нормально. Тем временем девелоперы уже обсуждают, какой это чудесный маркетинговый ход - сразу показать товар будущим покупателям. Мы будем добиваться сохранения галереи в целостном виде независимо от того, какие договоренности будут достигнуты между администрацией и Зингаревичами», - сообщили в движении «Живой город».

  

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На территории Конюшенного ведомства сносят исторические здания»
  • Фоторепортаж: «На территории Конюшенного ведомства сносят исторические здания»
  • Фоторепортаж: «На территории Конюшенного ведомства сносят исторические здания»
  • Фоторепортаж: «На территории Конюшенного ведомства сносят исторические здания»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…