Общество

«Путин и Набиуллина» отпустили рубль в плавание по Неве

6 декабря 2014 18:20 Андрей Сошников
версия для печати
Завершилась акция движения «Весна», посвященная стремительному падению курса рубля. «МР» публикует видео с акции.
«Путин и Набиуллина» отпустили рубль в плавание по Неве Фото: Андрей Сошников

Четыре активиста в масках президента России Владимира Путина, председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной, министра иностранных дел Сергея Лаврова и президента госкорпорации «Роснефть» Игоря Сечина – пронесли импровизированный гроб со знаком рубля от Гостиного двора до Троицкого моста. При этом они напевали имперский гимн из «Звездных войн», а в конце акции отпустили гроб с национальной валютой в свободное плавание по Неве.

«Президент нас кормит сказками, что катастрофическое падение национальной валюты никак не скажется на нас с вами, но эти небылицы легко проверить, хотя бы сходив в магазин за продуктами, там розовые очки спадают, и за лозунгом «Крым – наш!» эти цены уже не спрятать», – комментируют акцию активисты движения.

Напомним, за последние месяцы рубль упал на 30% по отношению к доллару и евро. Ослабление ускорилось после объявления Банком России о сокращении с 5 ноября валютных интервенций в поддержку национальной валюты, что рынок воспринял как отправление рубля в свободное плавание, хотя регулятор и заверил, что окончательный переход к этому режиму еще впереди. В итоге рубль три дня подряд обновлял исторические минимумы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…