Общество

NASA «разбудило» станцию New Horizons, чтобы изучать Плутон

7 декабря 2014 09:14 МР
версия для печати
Станция New Horizons преодолела 4,8 млрд км от Земли и была активирована, чтобы передавать информацию о Плутоне и других космических объектах в поясе Койпера.
NASA «разбудило» станцию New Horizons, чтобы изучать Плутон Фото: http://mipt.ru/

Межпланетная станция New Horizons, запущенная 19 января 2006 года к Плутону, была автоматически активирована, после того как преодолела 4,8 млрд км от Земли. Как сообщили в NASA это произошло в 15.00(23.00 мск), но сигнал о «пробуждении от спячки» дошел до Земли только после 21.30(5.30 мск). Теперь станция начнет передавать информацию о Плутоне и других космических объектах в поясе Койпера.

Специалисты считают, что рядом с Плутоном находятся десятки тысяч небольших небесных тел, это в основном кометы и карликовые планеты, изучение которых поможет получить новые важные сведения о происхождении и эволюции Солнечной системы, появвшейся 4,6 млрд лет назад.

В NASA ожидают, что запущенная 19 января 2006 года станция, начнет в рабочем режиме передавать на Землю информацию как о самом Плутоне, так и других космических объектах в поясе Койпера. В этой области Солнечной системы, находящейся за орбитой Нептуна, расположены десятки тысяч небольших небесных тел, в основном комет и карликовых планет. Специалисты надеются, что это позволит им получить новые важные сведения о происхождении и эволюции Солнечной системы, появившейся 4,6 млрд лет назад.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…