Происшествия

19-летнего пьяного водителя полицейский останавливал с оружием

7 декабря 2014 13:13 МР
версия для печати
На Таллинском шоссе полицейский был вынужден применить табельное оружие для задержания пьяного водителя.
19-летнего пьяного водителя полицейский останавливал с оружием Фото: www.trkterra.ru

Накануне вечером сотрудник полиции Красносельского района Санкт-Петербурга был вынужден применить оружия для задержания водителя-нарушителя. 6 декабря. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Петербургу, 6 декабря 2014 около 03-15 у дома 159 по Таллиннскому шоссе наряд ДПС ОГИБДД УМВД России по Красносельскому району попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2114», который двигался с нарушениями правил дорожного движения.

Когда сотрудники ГИБДД потребовали остановить машину, водитель лишь увеличил скорость. Сотрудники ДПС начали преследования, Несмотря на неоднократные требования сотрудника полиции остановиться, водитель продолжал двигаться с большой скоростью, при этом совершал опасные маневры, чем угрожал безопасности других участников движения.

Для того чтобы остановить нарушителя, полицейский принял решение применить табельное оружие. Он сделал предупредительный выстрел вверх, а затем несколько раз выстрелил по колесам. Простреленные колеса остановили погоню - у дома 21 по Витебскому проспекту не справился с управлением, врезался в бордюрный камень и был задержан.

За рулем «Лады» оказался 19-летний неработающий петербуржец в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с ним на пассажирском сиденье находился 22-летний пассажир также в невменяемом состоянии.

Задержанные были доставлены в отдел полиции, где в отношении водителя составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 12.25 и части 1 статьи 12.8 КРФобАП, в отношении пассажира составлен протокол по части 1 статьи 19.3 КРФобАП.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…