Культура

Алиса Фрейндлих отмечает юбилей

8 декабря 2014 08:28 МР
версия для печати
Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих отметит в понедельник 80-летний юбилей.
Алиса Фрейндлих отмечает юбилей Фото: http://dalgren.livejournal.com/

Алиса Фрейндлих, блистательная петербургская актриса, в понедельник, 8 декабря, отпразднует юбилей. Никаких громких торжеств по этому поводу проводиться не будет. В Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова, на сцену которого Фрейндлих выходит уже 30 лет, в этот день выходной. Алиса Бруновна намерена отметить этот праздник в кругу близких друзей и коллег.

Алиса Бруновна Фрейндлих прожила всю жизнь в Петербурге. Она родилась в Ленинграде и во время блокады города фашистскими войсками находилась здесь. Продолжательница актерской династии, основателем которой был актер Александринского театра Бруно Фрейндлих, Алиса Бруновна умножила славу этой фамилии. Интерес к театру у нее с детства, она легко поступила в Театральный институт на Моховой, а после его окончания работала в Театре имени Веры Комиссаржевской. В 60-70-е годы Фрейндлих блистает на сцене Театра имени Ленсовета, здесь она сыграла десятки ролей - от Дульсинеи Тобосской и Раневской до Малыша в «Малыше и Карлсоне». Затем наступила эпоха БДТ. Актриса активно снимается в кино. Зрители не устают пересматривать фильмы с ее участием: «Служебный роман, «Сталкер», «Три мушкетера» и многие, многие другие.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алиса Френдлих»
  • Фоторепортаж: «Алиса Френдлих»
  • Фоторепортаж: «Алиса Френдлих»
  • Фоторепортаж: «Алиса Френдлих»
  • Фоторепортаж: «Алиса Френдлих»
  • Фоторепортаж: «Алиса Френдлих»
  • Фоторепортаж: «Алиса Френдлих»
  • Фоторепортаж: «Алиса Френдлих»
  • Фоторепортаж: «Алиса Френдлих»

Алиса Бруновна продолжает играть на сцене родного театра, по-прежнему «на Фрейндлих» не достать билетов. «Оскар и розовая дама», «Загадочные вариации», «Лето одного года», «Уроки танго и любви» и новая «Алиса» - блистательные работы последних лет неизменно собирают полные залы.

К юбилею актрисы Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства открыл выставку, посвященную актерской династии Фрейндлих. Большую программу посвятил петербурженке телеканал «Культура». Юбилейный альбом «Хранители театра. Алиса Фрейндлих» со снимками фотокорреспондента ТАСС Юрия Белинского, снимающего актрису с 1975 года, выпущен Региональным общественным фондом «Петербургское наследие и перспектива».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…