Политика

Петр Порошенко призывает прекратить огонь на Донбассе к 9 декабря

8 декабря 2014 09:52 МР
версия для печати
Порошенко выступает за скорейшее проведение встречи трехсторонней контактной группы в Минске.
Петр Порошенко призывает прекратить огонь на Донбассе к 9 декабря Фото: lenta-ua.net

Минувшей ночью президент Украины Петр Порошенко провел встречу со спецпредставителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины Хайди Тальявини. Об этом сообщает пресс-служба главы Украины. На встрече он выступил за скорейшее проведение заседания Трехсторонней контактной группы, чтобы к 9 декабря военные действия на Донбассе были прекращены.

Спецпредставитель ОБСЕ, со своей стороны, выразил намерение остаться в составе Трехсторонней контактной группы, куда входят сейчас высокопоставленные представители России, Украины и ОБСЕ, и продолжить работу. Хайди Тальявини подчеркнула, что минские договоренности должны выполняться всеми сторонами конфликта, именно они являются основой для мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Порошенко и Тальявини договорились координировать дальнейшие действия по реализации плана мирного урегулирования на Донбассе.

Ранее Петр Порошенко объявил 9 декабря «днем тишины». Со стороны лидеров «ополченцев» также поступило сообщение о том, что с Киевом достигнуты договоренности о прекращении в этот день огня.

Напомним, 5 сентября во время первой встречи контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины при участии представителей Киева, «ополченцев», России и ОБСЕ в Минске был согласован план мирного урегулирования конфликта, а также достигнута договоренность о прекращении огня. 20 сентября контактная группа по Украине приняла меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Однако ощутимых результатов в выполнении мирного плана достигнуто не было.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…