Город

В Шушарах пройдут публичные слушания по проекту массовой застройки

8 декабря 2014 10:23 МР
версия для печати
В поселке Шушары пройдут общественные слушания по проекту застройки земель, находящихся сейчас в собственности производственного кооператива «Шушары».
В Шушарах пройдут публичные слушания по проекту массовой застройки Фото: http://www.shushary.info/

В поселке Шушары сегодня, 8 декабря, состоятся публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, которая ограничена Шушарской дорогой, Новгородским проспектом, улицей Пушкинской, перспективным проездом, береговой линией реки Волковки, полосой отвода железной дороги в поселок Шушары. В данный момент эта земля находится в частной собственности производственного кооператива «Шушары». Ранее кооператив подал поправки в генплан о переводе этих земель, чья общая площадь составляет 350 гектаров, под жилую застройку.

Проект застройки поселка вызывает большие сомнения у местной общественности и муниципальных депутатов. Проект, рассчитанный почти на 40 тысяч человек, не предусматривает новых транспортных решений. Единственным возможным выездом из поселка останется дорога на Витебский проспект через Пушкинскую улицу. По предлагаемой транспортной схеме магистрали не имеют выездов и проходят через чужие земельные участки. Таким образом, строительство новых жилых кварталов усугубит и без того тяжелую транспортную ситуацию в этом районе.

Кроме того, объекты социальной инфраструктуры по плану будут строиться в последнюю очередь, что также не прибавляет проекту привлекательности.

Напомним, весной этого года в Шушарах прошёл митинг против бездумной застройки поселка. В этом районе стоят острые проблемы – социальная и транспортная инфраструктуры, а также экологическая ситуация оставляют желать лучшего. В результате после митинга вице-губернатор Марат Оганесян сам посетил Шушары и заявил о моратории на выдачу новых градостроительных планов до улучшения обстановки с инфраструктурой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…