Город

Генеральный директор ГУП «ГУИОН» подал заявление об отставке

8 декабря 2014 11:16 МР
версия для печати
Генеральный директор СПб ГУП «ГУИОН» Александр Зленко собирается уволиться в связи с переходом на другую работу.
Генеральный директор ГУП «ГУИОН» подал заявление об отставке Фото: www.kommersant.ru

Генеральный директор СПб ГУП «ГУИОН» Александр Зленко подал заявление об увольнении. Причиной увольнения стал переход на другую работу, сообщает предприятие.

Александр Зленко возглавлял «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» с июля 2012 года. С именем этого руководителя связывают ряд резонансных проектов. Пожалуй, главный из них — масштабная переоценка коммерческих помещений в Петербурге, которая была необходима для введения нового порядка расчета налога на имущество, который теперь рассчитывается не по остаточной балансовой стоимости недвижимости, а по кадастровой цене. К концу 2014 года в рамках этого проекта ГУИОН оценил здания общей площадью 230,8 млн кв. метров (109 тысяч адресов), а помещений — 49,2 млн кв. метров  (5,8 тысячи объектов).

В 2013 году был завершен проект по переоценке городской земли: эту процедуру прошли почти 130 тысяч участков площадью больше 84 тысяч га.

Кроме того, на время руководства ГУИОНом Александра Зленко пришлась ликвидация монополии его управления на оценку недвижимости.

ГУИОН при Александре Зленко выступал одним из главных героев в ситуации с выкупом городских помещений малым бизнесом. Напомним, в 2013 году власти упростили порядок выкупа площадей, находящихся в аренде у бизнесменов. В результате в четыре раза выросла очередь на выкуп. Однако нередко цена, назначаемая ГУИОНом, предпринимателей не устраивала и им приходилось идти в суд, чтобы переоценить свои площади.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…