Город

Патриарх Кирилл освятил храм Сергия Радонежского в Пушкине

8 декабря 2014 12:46 МР
версия для печати
Патриарх Кирилл возглавил чин освящения восстановленной царскосельской святыни.
Патриарх Кирилл освятил храм Сергия Радонежского в Пушкине Фото: http://www.eparhia.ru/

В понедельник, 8 декабря, Патриарх Кирилл освятил восстановленный храм Сергия Радонежского в Царском Селе. Праздничное богослужение в храме началось в 10 часов. В здании присутствовало около 200 человек приглашенных, а простые горожане могли наблюдать за происходящим в стенах храма на большом экране на улице.

Патриарх Кирилл привез в дар храму ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского.

Кроме того, в день освящения состоится открытие памятника святому преподобному Сергию Радонежскому. В плане мероприятий также – освящение памятных досок с именами воинов 2-го стрелкового Царскосельского его величества полка и открытие мемориального музея.

Храм преподобного Сергия Радонежского был построен и освещен в Царском Селе в 1904 году для воинов лейб-гвардии 2-го Царскосельского стрелкового батальона.

В 1921 году храм был закрыт. В советское время здесь размещались склад и кафе. Здание утратило колокольню, к моменту возвращения его Русской православной церкви в 2012 году убранство храма было полностью утрачено, стены и перекрытия находились в аварийном состоянии. В год своего 110-летия храм преподобного Сергия Радонежского возрожден при Духовно-просветительском центре Царскосельского благочиния.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…