Недвижимость

Экспертное мнение.

1 декабря 2014 13:09
версия для печати
Ккак изменился спрос покупателей на жилье в первичке- по сравнению с 1 полугодием 2014 года.? В контексте Ярмарки недвижимости прошедшей 2 недели назад.

Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова:

Наша компания весьма удовлетворена участием в выставке «Ярмарка Недвижимости», которая прошла в новом выставочном комплексе «ЭкспоФорум». Количество посетителей выставки даже превзошло наши ожидания. Уровень организации существенно повысился по сравнению с предыдущими мероприятиями. Огромная экспозиция разместилась на современной и интересной площадке европейского уровня с подобающими условиями. Это почувствовали все участники осенней ярмарки: участникам и посетителям было комфортно. Количество посетителей говорит о том, что интерес к первичному рынку недвижимости остается высоким. «Ярмарка Недвижимости» показала, что спрос у нас далеко не исчерпан. Недвижимость остается незыблемой тихой гаванью для спасения средств.  Во время  кризиса 2008-2010 годов все, кто имели возможность и терпение занять выжидательную позицию, не оказались в накладе. Дальнейший рост цен обеспечил не только сохранность средств, но и прибыль от вложений в недвижимость. Думаю, что и в этот раз ситуация повторится. Несмотря на большой объем предложения, падения цен не предвидится. Застройщики ограничатся локальными акциями, которые стимулируют спрос и новый интерес к объектам.

Ничего сенсационного на рынке происходить не будет. Рынок недвижимости весьма консервативен. Даже если завтра наступит светлое будущее: резко начнут расти цены на нефть, отменят санкции и начнет укрепляться рубль, мы не увидим толпы покупателей, ждущих открытия офиса. Покупка недвижимости – это  долгосрочные вложения, которые тщательно планируются семьями. Такие покупки не совершаются необдуманно. Возможно, будет некий процентный рост, но мы не видели на рынке недвижимости резких колебаний, когда кратно менялись бы спрос или цена. Определяющая черта нашего рынка – инерционность, и она остается доминирующей.

Во время работы на выставке нам пришлось подвозить полиграфию, потому что все информационные материалы были разобраны посетителями уже в первый день экспозиции. Это говорит само за себя. Время покажет, насколько интерес посетителей конвертируется в сделки, но это уже предмет и нашей работы. Осенняя выставка «Ярмарка Недвижимости» может быть признана успешной. Она привлекла внимание горожан и подтвердила интерес посетителей к компании «БФА-Девелопмент».   На ярмарке не было праздношатающихся людей, напротив, присутствовали заинтересованные жители города и регионов, которые задавали квалифицированные вопросы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…