Происшествия

Полиция проводит проверку по факту публикации снимков с ЛАЭС-2

8 декабря 2014 15:31 МР
версия для печати
Пресс-служба строящейся ЛАЭС-2 отметила, что фотографии могли быть сделаны в октябре-ноябре, а некоторые из них вообще около года назад.
Полиция проводит проверку по факту публикации снимков с ЛАЭС-2 Фото: atomsro.ru

Полиция проводит проверку по факту несанкционированного проникновения на охраняемую территорию Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС-2) в Сосновом Бору и появления в соцсетях фотографий строящихся объектов. Об этом сообщили в в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе самой ЛАЭС-2 факт проникновения на их территорию признали, отметив, что на стройке работает около 4 тысяч человек и она не является ядерно-опасной. Представитель пресс-службы подчеркнул, что на объекты действующей атомной электростанции никто не забирался. В ЛАЭС-2 фотографии, выложенные в сеть, вызвали сомнения, по мнению сотрудников пресс-службы, некоторые фото могли быть сделаны в октябре-ноябре текущего года. В прокуратуре также сомневаются в актуальности кадров, некоторые из них вообще могли быть сделаны в прошлом году.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что группа из пяти руферов проникла на территорию строящейся Ленинградской атомной станции в Сосновом Бору и выложила фотоотчет о посещении ЛАЭС-2 в соцсетях.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Руферы ЛАЭС»
  • Фоторепортаж: «Руферы ЛАЭС»
  • Фоторепортаж: «Руферы ЛАЭС»
  • Фоторепортаж: «Руферы ЛАЭС»
  • Фоторепортаж: «Руферы ЛАЭС»

Ленинградская атомная станция (ЛАЭС) находится в Сосновом Бору на южном берегу Финского залива в 80 км к западу от Санкт-Петербурга. Строительство замещающей ЛАЭС-2 ведется с 2007 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…