Статьи партнёров

Максимум впечатлений за минимум времени: по Болгарии на авто

8 декабря 2014 17:46
версия для печати
Есть вид туристов, которым размеренные путешествия не по нраву – им подавай приключения! И один из способов разнообразить поездку – познакомиться со страной, передвигаясь на автомобиле. Правда, пересекать огромную территорию до заветного места не так просто. И современные путешественники находят выход – берут автомобили напрокат.

Такой способ можно использовать, чтобы проникнуться атмосферой Болгарии. Благодаря этому подходу удастся посмотреть максимум: природу, горные дороги, интересные исторические памятки, отдохнуть на пляже и побывать в древних селах. Но самое главное, что удовольствие такая поездка принесет в любое время года – динамичная смена впечатлений не позволит заскучать. Именно поэтому прокат авто в Болгарии пользуется интересом у туристов.

Пляжи и достопримечательности

На первом месте у автопутешественников Болгарии – приморские достопримечательности. Ведь это возможность совмещать знакомство с культурой и отдых на пляже. В маршрут можно включить центр Балканского хребта: вершины, грохочущие водопады, скалы. В центре страны расположены древние монастыри, этномузей Етыр, минеральные воды.

В западной части стоит посмотреть Гложенский монастырь и гору Витоша. На юго-западе – Роженскую обсерваторию, водохранилища, заповедники, а также парк-санаторий для «танцующих медведей». Стоит отметить, что даже длительное путешествие на автомобиле порадует своей дешевизной.

По горным районам

Если хочется познакомиться с горной Болгарией, то маршрут нужно спланировать иначе. В этом случае основные впечатления подарит самобытная архитектура, интересные достопримечательности, красивейшая природа, старинные монастыри и минеральные источники. Горы в этой стране действительно поражают воображение – величественные, с бурными горными реками, покрытые хвойными и лиственными лесами.

Можно заглянуть, к примеру, в Девин. Этот населенный пункт, кстати, считается родиной мифического Орфея. Известно это место пещерой Дьявольское горло. Здесь находится самый внушительный подземный водопад. Шум падающих потоков, колония летучих мышей, дрожь от идущей от воды прохлады – все это заставляет даже самых смелых туристов почувствовать какую-то мистику. По легенде, здесь протекает река Стикс, по которой Орфей спускался в подземное царство, чтобы спасти любимую Эвридику.

Взяв авиабилеты в Болгарию, уже можно начинать планировать маршрут на автомобиле. Может быть, даже захочется посвятить поездку определенной тематике? Например, истории, архитектуре, биологии, народному искусству или археологии? Проложить интересный путь удобно при помощи планировщиков маршрутов – их полно в интернете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…