Происшествия

После инцидента на Манежной площади задержано 18 человек

30 марта 2009 11:12
версия для печати
В воскресенье, 29 марта, около кинотеатра «Родина» в Санкт-Петербурге намечалось столкновение националистов и представителей антифашистского движения, вмешались милиционеры.
Как пояснил корреспонденту MR7 начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко, вчера в 18:30 у  Манежной площади было задержано 18 человек. Им предъявлено обвинение по части 1. статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Двое несовершеннолетних были выпущены в тот же день. На настоящий момент,  у восьми задержанных уже был суд, еще восемь ожидают судебного заседания. По официальной информации ГУВД, "удалось предотвратить драку".

Сами участники инцидента из числа представителей "антифа" описывают произошедшее следующим образом: "На выходящих из кинотеатра антифашистов попытались напасть взрослые правые футбольные хулиганы в количестве 50-ти человек. Антифа не растерялись и построились в организованный моб (количеством около 80 человек - но среди этого моба было много девушек и несовершеннолетних). Антифа, увидев, что фаерплея (драка без применения подручных средств - прим. ред.) не будет - вооружились палками и бутылками. Когда между мобами оставалось около 5 метров - антифашистов атаковали сотрудники милиции!".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…