Город

Кошка Василиса вернется на Малую Садовую через два года

8 декабря 2014 19:39 МР
версия для печати
Выяснилось, что памятник на Малой Садовой был установлен незаконно.
Кошка Василиса вернется на Малую Садовую через два года Фото: http://ms2.znate.ru/

Один из полюбившихся горожанам памятник Кошка Василиса вернется на свое место на Малой Садовой улице в течение двух лет. Выяснилось, что установлен он был без согласования. Об этом сообщили в администрации Центрального района.

Памятник кошке оказался бесхозным, его не определили на баланс ни районной администрации, ни муниципалитета. Как заявили в администрации, установка скульптуры потребует оформления документации, а значит, займет немало времени. Сейчас направлено письмо в комитет по управлению городским имуществом с просьбой о присвоении объекту необходимого статуса.

Напомним, Кошка Василиса исчезла со своего привычного места на Малой Садовой 25 сентября. Неизвестные вывезли скульптуру в Москву, где ее обнаружил в подворотне неизвестный руфер. Он передал арт-объект проректору СПбГУ. В данный момент кошка Василиса находится в здании районной администрации.

Памятник кошке Василисы скульптора Владимира Петровичева был установлен в 2000 году в память о завезённой из Ярославской области «мяукающей дивизии», которая помогла справиться жителям блокадного Ленинграда с нашествием крыс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…