Общество

Путин предложил продлить на год мораторий на операции с имуществом РАН

8 декабря 2014 20:05 МР
версия для печати
Путин предложил продлить на год мораторий на операции с имуществом РАН
В Петербурге прошел Совет по науке и образованию с участием президента страны.

На заседании Совета по науке и образованию, который прошел сегодня в Петербурге, президент России Владимир Путин предложил продлить мораторий на операции с имуществом институтов Российской академии наук(РАН) и вывод научных учреждений из системы ФАНО сроком на один год.

Президент дал поручение руководству ФАНО обеспечить гарантии сохранности имущества и ресурсов, для того чтобы они остались в распоряжении ученых.

Кроме того, глава государства поручил Федеральному агентству научных организаций вместе с РАН уделить внимание подготовке кадрового резерва и обеспечить высокий профессиональный уровень кандидатов на должности руководителей.

Владимир Путин во время своего выступления отметил, что России необходима сильная конкурентоспособная наука, которая может задавать новые направления в научной мысли, обеспечивать технологическую независимость, а это значит, и суверенитет страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…